アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆大根とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コンソメ味の優しいスープです。

材料(4人分)

大根
100g
チンゲン菜(今回は葉使用)
30g
☆水
700ml
☆コンソメ(粉末)
大さじ1.5
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をサイコロ状に切る。
  2. 2
    チンゲン菜の葉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
  4. 4
    大根に火が通ったら塩コショウ(少々)で味を整え、溶き卵を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火でコトコト。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする