材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 万願寺とうがらし
- 6本
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしのヘタを取り、一口大に切る。
鶏肉を一口大に切る。
☆印の調味料を全部混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え熱する。
鶏肉を入れ粗挽き塩こしょうをし、炒める。万願寺とうがらしを加え更に炒める。
混ぜ合わせた調味料を加え、煮詰め炒めると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません