アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆食べるラー油の野菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ほどよい辛さのナムルです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
150g
人参
150g
きゅうり
150g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆食べるラー油
小さじ2
☆ポン酢
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    もやしと人参を電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    野菜をすべて合わせ、☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り、白ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

冷して食べると美味しいです(*^^*)

きっかけ

夏にオススメの副菜

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
もやしナムルポン酢ラー油・食べるラー油きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 17:51
レシピ参考にさせていただきました!
水玉模様
お試し頂きありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする