アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとイカのクミンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
クミンとココナッツオイルでエスニックなソテーに。

材料(2人分)

スルメイカ
100g
ブロッコリー
50g
ココナッツオイル
小さじ1
クミンパウダー
少々
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすいサイズにカットする。ブロッコリーは子房に分ける。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルをしき、イカを加えて炒め、塩、クミンで調味する。
  3. 3
    ブロッコリーを加えて分量外の水を小さじ1程入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーをソテーにしたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
いか全般スパイス&ハーブその他の野菜炒めブロッコリースルメイカ
関連キーワード
クミン ココナッツオイル イカ ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする