材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- かつお節
- 2g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- 卵を割り、塩こしょうをしほぐす。
フライパンで炒り卵を作る。
-
- 3
- あとはきゅうりと炒り卵と鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせる。
最後に醤油を回し入れ、絡むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません