アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒り卵のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
適量
1個
塩こしょう
少々
かつお節
2g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    卵を割り、塩こしょうをしほぐす。
    フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    あとはきゅうりと炒り卵と鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れ、絡むと完成。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)マヨネーズ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする