サルピコン(スペイン風魚介のマリネ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- マグロのお刺身(柵)
- 200g
- シーフードミックス
- 1カップ
- 料理酒
- ひとまわし
- *オリーブオイル
- 大2
- *白ワインビネガー
- 小2
- *塩コショウ
- 少々
- *ドライハーブミックス
- 少々
- *クミンパウダー
- 少々
- *バジル、レモンの輪切り
- 2.3枚
- パプリカ(赤、黄)
- 1/4ずつ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- マグロを小さく角切りする。野菜もそれぞれ角切りする。
-
- 2
- 野菜は耐熱ボウルにいれてレンジのあたため機能で加熱する。
-
- 3
- 別の耐熱ボウルにシーフードミックスと料理酒をいれる。同じくレンジで加熱する。
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- 4
- 2.3のあら熱が取れたら、ボウルに*とまぐろ、2.3をいれてあえる。
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- 5
- 冷蔵庫でひやして完成!
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