アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりナスと鶏肉の胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
夏野菜のナスをたっぷり使ったヘルシーな胡麻ソテーです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ナス
2本
さとう
小さじ1
5g
すり胡麻
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットする。玉ねぎは大きめのくし切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を並べ、中火の弱火で加熱する。半分火が通ったら玉ねぎ、ナスを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    材料に火が通ったら砂糖、塩、胡麻の順に加えて調味する。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 ナス 玉ねぎ ソテー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする