生姜おにぎり レシピ・作り方
![生姜おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c577b7cf34280f97512c04c17e95767870eee32f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 0.7膳
- ピンク岩塩 1号つまみ
- 生姜佃煮、作り置き 10グラム
- のりたま 10グラム
- つぼ漬け 15グラム
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩を入れまぜる -
2
生姜佃煮、作り置きを準備
レシピID 1910017126
を参照
akm1791さんレシピをお借りしています
1の真ん中に入れ
まわりのご飯をうえにのせる -
3
のりたまをふる
三角ににぎる -
4
お皿に盛り付ける
つぼ漬けを添える
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/28 13:25美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
夢シニア2023/09/26 19:25麦飯で握りました♪
シンプルで美味しかったです(+_+) -
mamacream2021/07/20 19:19mimiさん♪(≧∀≦)こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日も暑かったですね★明日息子スイミングですが、私が入りたいくらいです笑
-
libre*2021/07/19 14:32美味しいでした☆ありがとうございました♡