アプリで広告非表示を体験しよう

もち豚のソテー☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
柔らかくするコツ、豚肉の甘味を生かすコツも♪

材料(1~人分)

豚ロース(てきかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
料理酒
大1~
ジェノベーゼソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋切りをする。両面に塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、火にかける。
  3. 3
    弱火から中火で豚ロースを両面じっくり焼く。
  4. 4
    両面ある程度焼けたら料理酒を加えて蓋をして1分〜蒸し焼きに。
  5. 5
    蓋を外し、火を強めて焼き目がついたらok。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成!

きっかけ

簡単な献立の一つに!

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースバジルバジルソーストンテキ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする