アプリで広告非表示を体験しよう

サクっと作れて美味しい☆豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
牛丼チェーン店で食べるよりコスパも良くて、ずっと美味しく沢山食べられます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
笹切りごぼう
100g
豚肉
150g
卵の黄身
2個
青ネギ
4分の1束
醤油
45g
みりん
30g
料理酒
30g
砂糖
大さじ2杯
一味
小さじ1杯
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油とごま油をフライパンにひいてくし切りにした玉ねぎと笹切りごぼうを中火で約3分炒めます♪
  2. 2
    豚肉を入れて同じく中火で2分♪
  3. 3
    醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて2分弱火♪
  4. 4
    丼に乗せた後でみじん切りにした青ネギと一味を振りかけて真ん中に卵の黄身を乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうが、キムチ等、牛丼屋さんでよく見かけるメニューを参考に付け合わせを変えてアレンジすると味を変えながらも楽しめると思います♪

きっかけ

自分で豚丼を作りたいなと思い考えて作りました♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

川島かずき 福岡のミュージシャン♪ 普段は趣味で音楽制作をしています♪料理が好きで楽天レシピ始めました♪お気軽にフォローして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする