材料(3人分)
- 寿司ご飯
- 1膳
- 海のサラダフレーク
- 30グラム
- 稲荷揚げの煮物
- 2枚
- きゅうり
- 3分の1本
- 紅生姜
- 30グラム
- 板海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
寿司おけにいれる
-
- 2
-
- 海のサラダフレークは
ほぐす
-
- 3
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID1100006385
を参照
せん切りにする
-
- 4
-
- 1のなかに2 と3を入れる
きゅうりは洗い水気をきり5ミリ間隔で輪切りにして さらに半分にカットして入れ軽くまぜる
-
- 5
-
- 紅生姜を盛り付ける
-
- 6
-
- 板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番