厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵液を作る
たまごを割り軽くといて*を全て入れて更にとき混ぜる(箸を底に付けて前後に動かすと空気があまり入らず良いかと) -
2
玉子焼き器に油を敷いてよく温め
厚焼き玉子焼きを作る - 3 食パンを半分にスライスしワサビマヨネーズを全体にぬり胡椒を振る
- 4 チーズ・ハム・厚焼き玉子焼きをのせサンドしラップなどで包んで重しをして少し置いておく
- 5 パンのサイズが均一の高さになるようにカットしお皿に盛り付けミニトマトとバジルを添えて完成です
きっかけ
茹で玉子サンドでわなく 厚焼き玉子サンドが食べたくて
おいしくなるコツ
ワサビマヨネーズは、ちょっぴりワサビ多めのがオススメです!
- レシピID:1100033937
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
等々、簡単に作れます!