餃子とはるさめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

200cc
餃子
3個
1個
創味シャンタン
小さじ1
ポンDEはるさめ
1個
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰してきたら、餃子とはるさめを入れ5分ほど煮込む。創味シャンタンを入れ溶かす。
  3. 3
    火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
    ごま油を回し入れると完成。

きっかけ

はるさめスープをしたくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする