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さっぱり☆きゅうり・人参のツナ塩昆布サラダ レシピ・作り方

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おこち
野菜の切り方がポイントです(^_^)

材料(2~3人分)

きゅうり
1本(約150g)
人参
150g
塩昆布
5g
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参・きゅうりをピーラー(orスライサー)で薄く切る。
  2. 2
    ツナ・塩昆布・醤油(小さじ1)を加え、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでる場合は水気を絞ってください。

きっかけ

薄くスライスする事で子供も野菜を食べやすいと思ったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ塩昆布きゅうり人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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