ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 砂糖
- 大さじ1
- きゅうり
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こんぶ
- 30g
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみに砂糖をまぶし、刷り込む。
お鍋に水を入れ、ささみを入れる。
中火で、沸騰したら火をとめる。
そのまま10分おく。10分おいたささみを取り出し、手で細かくさく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。
-
- 3
- あとはきゅうりとささみと塩こんぶを混ぜ合わせる。
すりごまを加え混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません