アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシー美味しい♪

材料(3人分)

ささみ
3本
砂糖
大さじ1
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ2
塩こんぶ
30g
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、ささみを入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。10分おいたささみを取り出し、手で細かくさく。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    あとはきゅうりとささみと塩こんぶを混ぜ合わせる。
    すりごまを加え混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

きゅうり料理をしたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ塩昆布ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする