材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 300ml
- 赤ワイン
- 100ml
- カレールー
- 1/4パック
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
作り方
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- 1
- 玉ねぎと、にんじんを乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)と、しょうがチューブ、にんにくチューブと、玉ねぎを入れて炒めます。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛こま切れ肉とにんじん、赤ワインを加え5分ほど煮込みます。
-
- 4
- 3に、水を加えさらににんじんが柔らかくなるまぇ煮込みます。最後にカレールーを加え、味が馴染んだら完成です。