牛細切れの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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つだ麻里依
簡単におしゃれな味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
約150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
300ml
赤ワイン
100ml
カレールー
1/4パック
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、にんじんを乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と、しょうがチューブ、にんにくチューブと、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、牛こま切れ肉とにんじん、赤ワインを加え5分ほど煮込みます。
  4. 4
    3に、水を加えさらににんじんが柔らかくなるまぇ煮込みます。最後にカレールーを加え、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

赤ワインが余っていたので考えました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 13:59
とても美味しかったです(o^^o)♡
Findus
作っていただきありがとうございます^_^

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