材料(2人分)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 大さじ1
- 銀鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1玉
- いんげん
- 10本程度
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 清潔な袋に★の材料と銀鮭を入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる。
-
- 2
- 玉ねぎを輪切りにする。いんげんは食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを並べて塩をひとつまみふりかける。玉ねぎの上にサーモンを乗せ、漬けダレをすべて入れる。蓋をして、中火の弱火にかけ、蒸し焼きにする塩
-
- 4
- いんげんを加えて加熱する。
-
- 5
- 玉ねぎとサーモン、いんげんを器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません