アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭とたまねぎの漬け蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
一緒に蒸し焼きにした玉ねぎに、漬けタレのうまみがしっかりしみて、鮭だけじゃなく玉ねぎも驚くほどのおいしさに♡

材料(2人分)

★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★レモン果汁
大さじ1
銀鮭
3切れ
玉ねぎ
1玉
いんげん
10本程度
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な袋に★の材料と銀鮭を入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎを輪切りにする。いんげんは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを並べて塩をひとつまみふりかける。玉ねぎの上にサーモンを乗せ、漬けダレをすべて入れる。蓋をして、中火の弱火にかけ、蒸し焼きにする塩
  4. 4
    いんげんを加えて加熱する。
  5. 5
    玉ねぎとサーモン、いんげんを器に盛る。

きっかけ

しょうゆ味の銀鮭が食べたくて。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
銀鮭
関連キーワード
漬け焼き 銀鮭 サーモン 和食

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする