厚焼きたまご レシピ・作り方

厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
厚焼きたまごのお弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割入れる
    ピンク岩塩 牛乳 マヨネーズをいれる
  2. 2 大根の葉の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026099
    を参照

    1のなかに入れまぜる
  3. 3 玉子焼き器に油をぬり
    2の3分の1を流し入れる
    固まってきたら折り返しまるめる

    弱火
  4. 4 油をひき
    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたら折り返し

    あと一回繰り返す

    火を消し形を整える
  5. 5 まな板に置き
    冷めたら4等分にカットしてお皿に盛り付ける

きっかけ

たまごキャンペーン

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100033417
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根マヨネーズ
関連キーワード
たまご焼き たまご 厚焼きたまご マヨネーズ
料理名
たまご焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/09 06:55
    厚焼きたまご
    お弁当に入れました♪
    彩りいいので嬉しいです(+_+)
    急に寒くなり
    ホットカーペット出しました(笑)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/06 22:24
    厚焼きたまご
    大根の葉の食感が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/02 08:26
    厚焼きたまご
    たまごに大根葉自然な形になって美味しかったです✨リピにポチ✨明けましておめでとうございます(^-^o)(o^-^)今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/13 09:44
    厚焼きたまご
    おはようございます♪♪厚焼きたまご美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ今日からまた冷えますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る