厚焼きたまご レシピ・作り方
![厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818ff308671317e2dc3c314ca505e2fb0c85f036.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにたまごを割入れる
ピンク岩塩 牛乳 マヨネーズをいれる -
2
大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
1のなかに入れまぜる -
3
玉子焼き器に油をぬり
2の3分の1を流し入れる
固まってきたら折り返しまるめる
弱火 -
4
油をひき
2の3分の1を流し入れ
固まってきたら折り返し
あと一回繰り返す
火を消し形を整える -
5
まな板に置き
冷めたら4等分にカットしてお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
夢シニア2023/10/09 06:55お弁当に入れました♪
彩りいいので嬉しいです(+_+)
急に寒くなり
ホットカーペット出しました(笑) -
はじゃじゃ2023/10/06 22:24大根の葉の食感が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
あきちゃんで~す2022/01/02 08:26たまごに大根葉自然な形になって美味しかったです✨リピにポチ✨明けましておめでとうございます(^-^o)(o^-^)今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
-
れいにゃ~ん✿2021/12/13 09:44おはようございます♪♪厚焼きたまご美味しかったです(*˙˘˙*)ஐ今日からまた冷えますね