【おうち居酒屋】餃子の皮でブリトー 簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2@人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- ウィンナー
- 6本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 水/閉じる用
- 適量
作り方
-
- 1
- 【準備】
ウィンナーを薄くスライスして
餃子の皮とチーズ
お好みでブラックペッパーをふって
両端に水をつけて包み込む
-
- 2
-
- 【焼く】
温めたフライパンに
薄く油をひいて両面を焼く
-
- 3
-
- 【完成】
両面焼けたらOK
そのまま食べれます
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやクレイジーソルトはお好みで。
きっかけ
餃子を作った時、餃子の皮だけ余ってしまったので冷蔵庫にいつもありそうなもので作ってみました!
キンキンに冷えたビールにおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません