アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!!豆苗の味噌肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
β-カロテンが豊富な豆苗を使った肉巻きです。味噌味なので、子ども達にも大人気!

材料(2人分)

豆苗
1P
★味噌
大さじ1
★オリゴ糖
大さじ1/2
★ジンジャーパウダー
5回ふる
豚ロース薄切り肉
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とす。
  2. 2
    ★の材料を和えて味噌ダレを作る。
  3. 3
    豚肉3枚を並べて広げ、その上に味噌ダレを塗り、豆苗の1/3をのせて巻く。これを3つ作る。
  4. 4
    蓋のできるフライパンに入れて弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    好みの長さにカットし、器に盛る。

きっかけ

豆苗を使った肉巻きが作りたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
肉巻き味噌とうみょう(豆苗)
関連キーワード
肉巻き 味噌 豆苗 野菜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする