鮮やか☆牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉 200g
- パプリカ(黄) 0.5個(100g)
- 人参 100g
- キャベツ 150g
- サラダ油 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎料理酒 大さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、パプリカは細切りに、人参は短冊切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)・☆を熱し、牛肉(大きければ切る)を焼く。
※半分色が変わるまで。 - 3 1を入れ、人参に火が通るまで炒める。
- 4 ◎を入れサッと炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/11/17 21:12もっとパプリカを入れて色とりどりよくしようと思います