とろうま☆高菜もちーず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
高菜漬けとチーズの塩気がお餅と良く合います(^_^)

材料(1人分)

切り餅
3個(50g×3)
バター(orマーガリン)
少々
高菜の漬物
30g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    グラタン皿の表面にバター(orマーガリン)を薄く塗る。
  2. 2
    切り餅を並べた上に高菜の漬物をのせたら、上からピザ用チーズをかける。
  3. 3
    トースターで4~5分加熱しお餅が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで(^_^)

きっかけ

高菜の漬物を消費したくて。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
高菜お餅

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする