材料(10こ人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g~
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1/3束
- ピーマン
- 5こ
- 椎茸
- 3こ
- にんじん
- 1/3本
- 油
- 大2
- 生姜
- 少々
- *ごま油、醤油、みりん、砂糖、紹興酒
- 大1
- *オイスターソース、鶏がらスープの素
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラ、椎茸、ピーマン、にんじん、豚肉を小さめに切る。豚肉には塩コショウを振っておく。
生姜もみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたったら、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 1で用意した野菜らも加えて炒める。
-
- 5
- *を入れる。水分が飛ぶまで馴染ませる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れてさっとあえて完成!
★この後、皮に包むなら、しっかりと冷ましてから!