簡単!春巻きの具・春巻きの中身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
タケノコも春雨も不要!家にある具材で◎
みんながつくった数 1

材料(10こ人分)

豚ロース薄切り
200g~
塩コショウ
少々
ニラ
1/3束
ピーマン
5こ
椎茸
3こ
にんじん
1/3本
大2
生姜
少々
*ごま油、醤油、みりん、砂糖、紹興酒
大1
*オイスターソース、鶏がらスープの素
小1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ニラ、椎茸、ピーマン、にんじん、豚肉を小さめに切る。豚肉には塩コショウを振っておく。

    生姜もみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
  3. 3
    香りがたったら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    1で用意した野菜らも加えて炒める。
  5. 5
    *を入れる。水分が飛ぶまで馴染ませる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてさっとあえて完成!

    ★この後、皮に包むなら、しっかりと冷ましてから!

きっかけ

おかずに!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ロース豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 23:19
おいしく包んで頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする