たまごランチパックのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳は混ぜておく。ランチパックは、コの字に切れ込みを入れて、マヨネーズとなめ茸をのばして入れる。
- 2 コの字に開いた部分を閉じて、卵液をランチパック全体にからませる。
- 3 フライパンに油をしいて、コの字に開いた面から、きつね色になるまで、両目を焼き上げる。
きっかけ
ランチパック1個で、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ランチパックをそのままフレンチトーストにしてもおいしいですが、マヨネーズやなめ茸を入れることで、しっかりしたお味になります。コの字に開いた面を卵液で接着するようにたっぷりの卵液をつけると形崩れしません。
- レシピID:1100033014
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/16 12:22美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
yayucoti2021/10/08 21:22フレンチトーストになめ茸⁉︎と思ったけど甘くないから合う( ♥︎ᴗ♥︎ )
おいしかったです♫ -
micchyo2021/06/10 08:08フレンチトースト美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^♡ -
Findus2021/06/03 15:17とても美味しかったです!お昼ご飯に作りました(*^^*)