材料(5~人分)
- ゼラチン
- 10g
- 種無しぶどう(グリーンとレッド)
- 2房
- ★湯 300ml
- 300g
- ★はちみつ
- 大さじ3
- ★レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- ★の材料ではちみつレモネードを作る。
-
- 3
- ブドウを型に並べる(パウンド型私用)
-
- 4
- ②が人肌程度になったら①のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。(暖かすぎても、冷たすぎても溶けないため、溶けない場合は、40℃程度の湯で湯煎て溶かす)
-
- 5
- ③に④を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 好みの厚さにカットし、器に盛る。