アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に活躍!鯖味噌入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
サバ嫌いな息子が進んで食べたが卵焼き。味噌で魚臭さを抑え、甘味を加えて食べやすさUPです。

材料(2人分)

◇さば水煮缶のサバ
50g
◇味噌
大さじ/2
◇オリゴ糖(さとう)
大さじ1/4
3個
1g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇の材料を和えておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし塩を加えて卵液を作る。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を多めに入れる。半分熱が通ったら①をすべて加える。奥から手前に巻く。
  4. 4
    卵液を加えて巻く、を繰り返し、火からおろす。
  5. 5
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

卵焼きにハマってるので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きさば缶
関連キーワード
卵焼き サバ缶 お弁当 子どもがよろこぶ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする