グリルにんじんの胡麻醤油和え レシピ・作り方

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Fumi’’
グリルしたにんじんは歯ごたえ抜群!少し甘めの胡麻味噌ダレとよく合います。

材料(2人分)

にんじん
100g
きゅうり
1/3本
エリンギ
2本
★練り胡麻
小さじ1
★オリゴ糖(さとう)
小さじ/2
★醤油
小さじ1
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりを小口切りにする。エリンギはにんじんやきゅうりと同じくらいのサイズになるようにカットする。
    トースターで100~120℃程度で20分グリルする。
  2. 2
    ボウルに★の材料をあわせておく。
  3. 3
    ②に①を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り、黒胡麻をちらす。

きっかけ

人参をグリルしたらおいしかったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじん ホットサラダ 胡麻 和風

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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