材料(1人分)
- 板海苔
- 0.5枚
- 寿司ご飯
- 0.3膳
- 大葉の保存方法
- 1枚
- マグロ切身
- 1切れ
- きゅうり
- 1センチ
- 甘酢生姜
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- お皿に板海苔をおく
-
- 3
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
2の上まんなかにいれのばす
-
- 4
-
- 1をおく
マグロ切身をおく
きゅうりをおく
手でくるくると巻く
-
- 5
-
- 甘酢生姜を準備
レシピID 1100004062
を参照
4に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
簡単手巻き寿司