幼児食〜コーンと玉ねぎのケチャップチャンプルー〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 50グラム
- 鳥胸肉ミンチ
- 20グラム
- コーン
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 70グラム
- ベビー用ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎ、鶏胸肉ミンチを炒めます。
-
- 3
- 2にしっかり火が通ったら、コーン、豆腐を加えます。豆腐の水気が少し抜けるまで炒め、ベビー用ケチャップ、砂糖、コーンを加え約3分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ベビー用ケチャップはオタフクさんのものを使用しました。
きっかけ
豆腐が余っていたので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません