どんこ塩を使った中華スープ レシピ・作り方

どんこ塩を使った中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
つだ麻里依
つだ麻里依
どんこ塩を活用したスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは縦半分に切ったのち斜め切りにします。
  2. 2 ごま油(分量外)を鍋に入れ1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水400mlと、鶏がらスープのもと、どんこ塩を入れます。沸騰してきたら火を弱め、ごま油を入れます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、卵がある程度固まってきたら、器に盛り、ごまを振って完成です。

きっかけ

どんこ塩を知人にいただいたので考えました。

  • レシピID:1100032507
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
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