材料(4人分)
- 牡蠣
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 200cc〜
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をボールに入れます。牡蠣250gにつき、塩小さじ1・片栗粉大さじ3・水200ccを入れます。
-
- 2
-
- 優しく洗っていきます。ひだのところが特に汚れているので丁寧に汚れを落とします。
-
- 3
-
- すすぎます。片栗粉や汚れが落ち水が濁らなくなるまで3〜4回すすぎます。出来上がり
おいしくなるコツ
ひだのところに汚れが溜まっているので丁寧に汚れを落とします。水が濁らなくなるまでよくすすぎます。
きっかけ
母がより教わった方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません