アプリで広告非表示を体験しよう

ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶりっち
片栗粉を使った洗い方です。汚れはもちろん臭みもよく取れます(^o^)

材料(4人分)

牡蠣
250g
小さじ1
片栗粉
大さじ3
200cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボールに入れます。牡蠣250gにつき、塩小さじ1・片栗粉大さじ3・水200ccを入れます。
  2. 2
    優しく洗っていきます。ひだのところが特に汚れているので丁寧に汚れを落とします。
  3. 3
    すすぎます。片栗粉や汚れが落ち水が濁らなくなるまで3〜4回すすぎます。出来上がり

おいしくなるコツ

ひだのところに汚れが溜まっているので丁寧に汚れを落とします。水が濁らなくなるまでよくすすぎます。

きっかけ

母がより教わった方法です。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

いぶりっち 節約・時短・旨い料理を日々心がけています。特に野菜くずを使って作るレシピを考えるのが好き(家族の尊い犠牲があってこそ)食べ盛り中高生男子の母。調理師。 はじめて間もないですが、のんびりレシピを上げていきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする