アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食〜ぶりの煮付け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
魚が苦手な息子も喜んで食べてくれます

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
40グラム
タマネギ(可食部)
80グラム
100ml
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをお子様が食べやすいサイズにカットします。タマネギは薄切りにします。
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ、1を炒めます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、水、醤油、みりんを加えて一煮立ちして完成です。

きっかけ

煮付けを食べて欲しくて考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする