材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- フランスパン
- 2分の1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 水
- 1l
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。弱火で10分ほど炒めて、カラメル色にします。そこに水、固形コンソメ、塩コショウを入れ、10分ほど煮ます。
-
- 2
- フランスパンを食べやすい大きさに切り、トースターで1分焼き、お椀に入れ、上にピザ用チーズを入れ、1で作った熱々のスープを入れ完成です。
おいしくなるコツ
熱々で飲む
きっかけ
寒かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません