火を使わず簡単★ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- ジャガイモ
- 2つ
- ベーコン
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 小1弱
- バター
- 20g
- *ミックスチーズ
- 一掴み〜
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水洗いし、切り込みをたくさん入れる。
ベーコンを細切りしておく。
-
- 2
- 1で作ったジャガイモの切り込み部分に、ベーコンを挟んでいく。
-
- 3
- 耐熱容器に入れてふわっとラップをして500w6分加熱。
-
- 4
- バターをレンジで溶かす。ニンニクチューブとあえる。
-
- 5
- 3の上に4を回しかける。
上から*を乗せる。
-
- 6
- トースターで上火グリルで8~10分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません