簡単!節約!鶏むね肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒
- 大1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●にんにくチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 小1
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、●の調味料と混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大1を入れ、1を焼きます
-
- 3
- 焼き目が付いたら、玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら、ケチャップ大2、醤油小1,コンソメ小1を入れて絡めて、完成!