材料(1回人分)
- 豚ももの唐揚げ
- 1回分
- 油
- 大4くらい
- レンコン
- 100g
- にんじん、なす
- 1本
- たまねぎ
- 1/2玉~
- *黒酢
- 100cc
- *水
- 50cc
- *砂糖
- 大3~4 (50gくらい)
- *醤油
- 大2
- *料理酒、片栗粉、鶏ガラスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコン、にんじん、なすを1口サイズにきる。
-
- 2
- フライパンに油をいれて火にかけ180度まであげる。
-
- 3
- ここにきっておいた野菜をいれてそれぞれ揚げ焼きにする。
にんじんとレンコンはかたいので目安1分~ほど。なすは3秒~ほど。
-
- 4
- とりだしてキッチンペーパーにおいておく。
-
- 5
- *をあわせておく。
フライパンの油を軽くふきとったら、*をいれて火にかける。
-
- 6
- 軽くふつふつしてきたら、野菜をここにもどす。
-
- 7
- さらに豚ももも加えて、絡めるようにして1分ほど煮詰めたら完成!