アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉香る♪カレイの中華風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
五香粉を使って手軽に作れるカレイの中華風グリル。五香粉の豊かな香りに癒されます。1人前の材料なので、作りたい分量を乗じてお作りください。

材料(1人分)

カレイの切り身
1切れ(70g)
ひとつまみ
五香粉
全体にふりかかる程度
エリンギ
1本
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカレイの切り身をのせ、塩、五香粉をふり、火にかける。
  2. 2
    弱火でじっくり火を通しながら蒸し焼きにする。(ひっくり返して両面焼いてもOK)
  3. 3
    エリンギを薄切りにし、フライパンに加えてカレイと一緒に焼く。
  4. 4
    水菜、エリンギ、カレイを器に盛る。

きっかけ

以前作ったカレイのグリルが美味しかったのでアレンジ。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
カレイ グリル 五香粉 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする