山めし!餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海老番長
刻んだ白菜とネギと手作り餃子に醤油ラー油塩を適当に。ザックの中が餃子臭くなりますが。

材料(2人分)

餃子
10個位
白菜
大2枚
ネギ
半分
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
お湯
300cc
胡椒・七味
適量

作り方

  1. 1
    餃子は手作りでも市販でもOK。焼いてからジップロックへ。
  2. 2
    白菜、ネギは1.5cm位に刻んでジップロックへ。
  3. 3
    山頂で湯をわかし、野菜と餃子と調味料を投入。中火で5分程度。火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

胡椒や七味をお好みでどうぞ!

きっかけ

山頂でも暖かいものが食べたくて作りました!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
山めし!餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

海老番長 登山が趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする