材料(2人分)
- 餃子
- 10個位
- 白菜
- 大2枚
- ネギ
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- 胡椒・七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子は手作りでも市販でもOK。焼いてからジップロックへ。
-
- 2
- 白菜、ネギは1.5cm位に刻んでジップロックへ。
-
- 3
- 山頂で湯をわかし、野菜と餃子と調味料を投入。中火で5分程度。火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
胡椒や七味をお好みでどうぞ!
きっかけ
山頂でも暖かいものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません