赤白黄☆カニかま・白菜・コーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- カニかまぼこ
- 6本(約30g)
- コーン
- 大さじ3
- ☆水
- 700ml
- ☆鶏ガラベースの素
- 大さじ1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1・カニかまぼこ(手で割きながら入れる)・コーン(大さじ3)・☆を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 10分程度煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火でコトコト
きっかけ
見た目も映えるように気にして具材を選びました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません