アプリで広告非表示を体験しよう

赤白黄☆カニかま・白菜・コーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
彩りの良い鶏ガラベースのスープです(^_^)

材料(4人分)

白菜
150g
カニかまぼこ
6本(約30g)
コーン
大さじ3
☆水
700ml
☆鶏ガラベースの素
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    鍋に1・カニかまぼこ(手で割きながら入れる)・コーン(大さじ3)・☆を入れ火にかける。
  3. 3
    10分程度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト

きっかけ

見た目も映えるように気にして具材を選びました(^_^)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする