濃厚さがたまらない♡チョコレートムースケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 板チョコ
- 2枚100g
- aココアパウダー
- 15g
- a熱湯
- 大3
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 250cc
- 練乳、はちみつ
- 25g
- グラニュー糖
- 30g
- ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
- 板チョコをできるだけ細かく刻んでおく。
aを合わせておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳、蜂蜜を入れて温めます。沸騰しないよう注意!
-
- 3
- 1を2の鍋に入れて溶け切るまで混ぜて火を止める。
-
- 4
- ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
-
- 5
- こし器でこして、ボウルに入れたら、このボウルのしたに氷を入れたボウルを用意し、冷やしながらとろみが出るまで混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
- 型から取り出して完成!
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