濃厚さがたまらない♡チョコレートムースケーキ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
冷やし固める時間を除けば、簡単&短時間で作れちゃいます!

材料(1台人分)

板チョコ
2枚100g
aココアパウダー
15g
a熱湯
大3
生クリーム
200cc
牛乳
250cc
練乳、はちみつ
25g
グラニュー糖
30g
ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    板チョコをできるだけ細かく刻んでおく。
    aを合わせておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳、蜂蜜を入れて温めます。沸騰しないよう注意!
  3. 3
    1を2の鍋に入れて溶け切るまで混ぜて火を止める。
  4. 4
    ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. 5
    こし器でこして、ボウルに入れたら、このボウルのしたに氷を入れたボウルを用意し、冷やしながらとろみが出るまで混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    型から取り出して完成!

きっかけ

バレンタインに!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキムース・ババロアバレンタインチョコホワイトデーのチョコチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

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