材料(1人分)
- 鶏の皮
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- ご飯
- 1膳
- 緑茶
- 150ml
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った鶏皮に塩コショウ・片栗粉(少々)をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り揚げた鶏皮をのせたら、緑茶をかけわさび(少々)を添えて完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮の塩コショウを気持ち多めにする。
きっかけ
飲んだ後のしめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません