ホッと☆鶏皮茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
鶏皮のパリっと食感がアクセントになるお茶漬けです(^_^)

材料(1人分)

鶏の皮
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ3
ご飯
1膳
緑茶
150ml
わさび
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏皮に塩コショウ・片栗粉(少々)をまぶす。
  2. 2
    鍋にサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3
    器にご飯を盛り揚げた鶏皮をのせたら、緑茶をかけわさび(少々)を添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮の塩コショウを気持ち多めにする。

きっかけ

飲んだ後のしめに作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする