ホッと☆鶏皮茶漬け レシピ・作り方

ホッと☆鶏皮茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
鶏皮のパリっと食感がアクセントになるお茶漬けです(^_^)

材料(1人分)

  • 鶏の皮 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • ご飯 1膳
  • 緑茶 150ml
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に塩コショウ・片栗粉(少々)をまぶす。
  2. 2 鍋にサラダ油(大さじ3)を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3 器にご飯を盛り揚げた鶏皮をのせたら、緑茶をかけわさび(少々)を添えて完成です。

きっかけ

飲んだ後のしめに作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮の塩コショウを気持ち多めにする。

  • レシピID:1100031595
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け片栗粉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る