アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンズ豆の味噌ジンジャー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
食物繊維やビタミンB群が豊富なレンズマメを使用した煮込み料理です。味噌と生姜で和テイスト鳴レシピにしました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肩ロース厚切り肉
2枚
レンズ豆
大さじ6
1カップ
味噌
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1
生姜パウダー
10回程ふる
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に肉、玉ねぎ、レンズ豆、水を加えて煮る。
  3. 3
    ボウルに味噌とオリゴ糖、ジンジャーパウダー、塩を加え混ぜ、鍋に加えて調味する。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

様々な食材を子ども達に食べさせたくて。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豚肩ロース豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 レンズ豆 味噌 煮込み

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする