材料(2人分)
- 鮭切り身(塩味なし)
- 1切れ(70~80g)
- 味噌
- 大さじ1
- オリゴ糖(はちみつなどでも)
- 大さじ1/2
- しょうがパウダー
- 2回ふる
- 春巻きの皮
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- ◎水
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
-
- 2
- ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に鮭を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 春巻きの皮を半分にカットし、大葉をしき、③をのせてくるくる巻き、ふちを◎の材料の水とき片栗粉で閉じる。
-
- 5
- トースターでカリカリに焼く。
-
- 6
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません