アーモンドフラワーで作る!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- アーモンドフラワー
- 90g
- ココアパウダー(無糖)
- 90g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- オリゴ糖(はちみつでもOK)
- 大さじ6
- ココナッツオイル
- 大さじ6
作り方
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- 1
- アーモンドフラワーとココアパウダー、塩をだまがなくまでよく混ぜる。
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- 2
- 大きめのボウルに卵を入れ、湯煎をしながらよく泡立てる。
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- 3
- 卵にオリゴ糖を加え、つまようじが自立するまで泡立てる。(スポンジ生地を作る際の共立ての要領で)
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- 4
- 液状のココナッツオイルを加えてさらによく泡立てる。
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- 5
- ①を加えてヘラでさっくり混ぜる。
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- 6
- 180℃で15分程焼く。
おいしくなるコツ
冷めてから食べた方が美味しいです。
きっかけ
アーモンドフラワーで作るスイーツを選択しているので。
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