アプリで広告非表示を体験しよう

蒸して作る!青のりの和風チキンボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
青のりを加えたチキンボール。青のりの色が見た目を良くしてくれます。

材料(3~5人分)

◆鶏むねひき肉
150g
◆鶏ももひき肉
150g
◆塩
3g
えのき
1P
1g
青のり
大さじ1/2~1
しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をボウルに入れて弾力が出るまで捏ねる。
  2. 2
    えのきをみじん切りにする。
  3. 3
    えのきと塩、青のり、しょうがパウダーを加えてさらに練る。
  4. 4
    丸めて蒸す。

きっかけ

子ども達が鶏肉団子が好きなので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子化学調味料を使わない
関連キーワード
鶏肉 ひき肉 青のり 肉団子

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする