材料(4人分)
- お好み焼きの生地
- お玉2.5
- 和風だし
- 小0.5
- キャベツ
- 1.2枚
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
- 鰹節
- 小1
- 油
- 小1
- ラード
- 2個
- たこ焼きソース
- 大2
- ウスターソース
- 小1
- マヨネーズ
- 大0.7
- 青のり
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピ ID1100023933
を参照
-
- 2
-
- ボールに1をいれ
和風だしを入れまぜる
-
- 3
-
- キャベツは洗い6ミリ間隔でせん切りにする
-
- 4
-
- 2のなかに3を入れまぜる
-
- 5
-
- 豚肉生姜焼き用は4等分8まいにカットする
-
- 6
-
- ホットプレートを温め
油をひき
5の豚肉生姜焼き用を入れ焼く
-
- 7
-
- ひっくり返す
ラードをのせ
2枚ずつ4等分にする
-
- 8
-
- 7のうえに4を4等分して
のせる
鰹節をふる
-
- 9
-
- ひっくり返す
-
- 10
-
- 全体に焼けたら
たこ焼きソース
ウスターソース
マヨネーズをぬる
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番