ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2
- 牛乳 300ml
- インスタントコーヒー 3g
- オリゴ糖(他の甘味でもOK) 大さじ3
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 牛乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰しない程度に温め、オリゴ糖、インスタントコーヒーを加える。
- 3 ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
- 4 ③のゼラチンと②液を合わせ、ゼリーの器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
- 5 好みでアイス、ホイップ、チーズ、はちみつなどをのせると美味です。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません