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じゃこと卵のもち麦雑炊 レシピ・作り方

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Fumi’’
食物繊維が豊富なもち麦で作る雑炊。低カロリーで満足感もたっぷりです。

材料(1人分)

もち麦
大さじ2
200ml
水菜
1株
じゃこ
30g
1個
醤油
小さじ1
1g
黒胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    もち麦を20分程茹でる。
  2. 2
    水菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    鍋に水を入れ湯を沸かし、もち麦、水菜、じゃこを入れて加熱する。
  4. 4
    醤油と塩で調味する。
  5. 5
    溶き卵を加えて加熱し、火を止める。
  6. 6
    器に盛り、黒胡麻をちらす。

おいしくなるコツ

じゃこの味を生かし、化学調味料を使用しなくても美味しくいただけます。

きっかけ

もち麦雑炊が食べたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
雑炊化学調味料を使わないちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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