鶏もも肉で簡単チムタク(韓国風肉じゃが) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大3つ
- にんじん、長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鳥もも肉
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- a料理酒
- 80cc
- aみりん
- 大1
- a砂糖、ごま油
- 大2
- a醤油、水
- 大3
- a鶏がらスープのもと
- 大1.5
- a一味・七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスする。
具材を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にa全てを入れて軽く混ぜる。1で用意した具材全てを入れて火にかける。時々位置を変えて具材全体に味が染みるようにする。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をしてそのまま中火で煮る。水分が飛んで肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません